LABORATORIO DEL VINO COTTO “ARNALDO DA VILLANOVA”

 “Il vino, unione del cielo e della terra, crea il mercurio dei filosofi”

LABORATORIO DEL VINO COTTO “ARNALDO DA VILLANOVA”

https://www.facebook.com/LaboratoriodelvinocottoArnaldodaVillanova/

 

Un percorso che ci introduce nella storia dei vini medicati e alle antiche di ricette sui vini di Arnaldo da Villanova.

PERCORSO ESPERENZIALE:

SPEZIERIA E LA SALA DELLA FERMENTAZIONE CON LE ANTICHE BOTTI E LA “MADRE DEL VINO COTTO”

Il Laboratorio:

– la trasformazione dell’uva in mosto nella “canala”(la vasca dove si raccoglieva l’uva per poi essere pigiata con i piedi).

– la seconda spremitura e il torchio.

– la cottura del mosto nell’originale “fornacchiola” (fornace alimentata a legna con caldaia in rame originale).

– la sala della fermentazione con le antiche botti e la “madre del vino cotto”